A Boas Práticas Consultoria realizará mais um curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos nos dias 15 e 16 de Junho de 2010. O curso foi elaborado para auxiliar os comerciantes e os manipuladores a preparar, armazenar e a vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores. Tudo isso, por meio do cumprimento das regras da RDC nº 216/04, voltadas aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissarias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais.
O trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir alimentos mais seguros e proteger a saúde dos consumidores. Pensando nisso, elaboramos esse curso com o objetivo de esclarecer sobre os cuidados durante a manipulação de alimentos.
DATA: 15 e 16 de junho de 2010.
LOCAL: UNCISAL (trapiche)
HORÁRIOS:18 hs às 22 hs
CARGA HORÁRIA: 8 hs.
INVESTIMENTO: R$ 35,00
INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
* Os participantes receberão certificados e apostilas.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- O QUE SÃO BOAS PRÁTICAS;
- RESOLUÇÃO ANVISA RDC 216/04;
- LEGISLAÇÃO REFERENTE AS RESPONSABILIDADES SEGUNDO A ANVISA E O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR;
- PERIGOS E RISCOS NA ALIMENTAÇÃO - SUAS CAUSAS E CAUSADORES;
- CONDUTA E SAÚDE DOS MANIPULADORES;
- ELABORAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS;
- PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS - POP's.